Бернард Мэдофф. Быстрый путь к бедности.

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Это установленный принцип, что экономический спад может вызвать махинации. По этому стандарту, один из самых мощных экономических спадов за последние 50 лет вывел на чистую воду одно из самых больших мошенничеств в современной экономической истории. Прочитайте все о захватывающем жульничестве фыеры Понци Бернарда Мэдоффа на не мене 12-20 млрд $!!!

Бернард Мэдофф основал фирму дешевых акций (penny stock) в 1960 году, всего с 5,000$. В конечном счете, фирма впервые ввела некоторые инновации компьютерных технологий, что в конечном итоге преобразилось в NASDAQ. В свое время фирма Мэдоффа был крупнейшим маркет-мейкером в NASDAQ. Имя Мэдофф было нарицательным и общепринятым стандартом в финансовом секторе и большинство людей слепо доверяли ему.

Бернард Мэдофф завоевывает уважение и начинает схему Понци

Мэдофф также вносил большие суммы денег в благотворительные организации и политиков. Он занимал главные должности в университете Иешивы и управлял благотворительной организации. С его огромным участием в культурной и благотворительной деятельности, Мэдофф также завоевал уважение многих известных лиц, особенно у коллег евреев. Но в какой-то момент в 1980-х годах, Мэдофф начал воплощать картину финансового мошенничества. В 1991 году Мэдофф начал одну из самых больших и самых длинных схем Понци во всей истории финансов.

Большая ложь

В случае Бернарда Мэдоффа, все подошло к концу в декабре 2008 года, после того, как в октябре на фондовом рынке начался хаос и большое количество инвесторов просили свои деньги назад. Когда Мэдофф не смог вернуть средства, он был вынужден признать, что весь его инвестиционный фонд, почти в течение 20 лет, был только ” одной сплошной большой ложью”.

Мэдофф получает тюремное заключение на срок 150 лет без права на досрочное освобождение

В возрасте 70 лет, с заявленной личностной и бизнес ценностью его активы составили более $ 850 млн, активы Мэдоффа были изъяты и он был помещен под арест. В 2009 году Мэдофф получил пожизненный запрет от индустрии ценных бумаг, а также тюремное заключение сроком на 150 лет без права досрочного освобождения. Его предполагаемая дата выпуска 14 ноября 2139 года.

Многие получили колоссальные потери

Но Мэдофф вряд ли был тот, кто пострадал от своей схемы. Общая сумма убытков инвесторов никогда не будет раскрыта, но, по оценкам, составляет от $12 до $20 млрд. Его действия разрушили судьбы многих людей, а также несколько крупных организаций, в том числе университета Иешивы, Женской сионистской организации Америки и Фонда вундеркиндов Стивена Спилберга. Одна из организаций, фонд Лаппин (Lappin Foundation), была вынуждена временно закрыться, потому что все его средства в размере $8 млн были вложены в Madoff. Другие организации были закрыли полностью.

Один из самых известных клиентов, который потерял из-за Мэдоффа был Эли Визель – оставшийся в живых после холокоста, писатель, лауреат Нобелевской премии. Визель признался, что он потерял все свои жизненные сбережения, и фонд Эли Визель для Человечества заявил, что почти все его активы ($ 15,2 млн) были потеряны. Виезэль встретился в первый раз с Мэдоффом, когда богатый друг познакомил их и порекомендовал фонд. “Мы думали, что он был Богом; мы доверяли все, что в его руках” признался Визель. “Могу ли я простить его? Нет. Простить, в первую очередь, будет означать, что он придет и на коленях будет просить прощения. Он не стал бы делать это”.

Как такое могло произойти?

Как это было возможно для Мэдоффа, чтобы это мошенничество продолжалось так долго, и с такой огромной потерей для столь многих людей? К сожалению, это не было первым разом, когда кто-то подверг сомнению законность фонда. Гарри Маркополос (Harry Marcopolos) посмотрел на основные принципы фонда Мэдоффа в 1999 году, и чувствовал, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Он неоднократно связывался с SEC и предупреждал их, что результаты Мэдоффа были математически и финансово невозможны. Но по какой-то причине, регулирующие системы, которые должны были в этом разбираться, предоставляли отчеты о том, что всё в порядке.

Урок для вас, как Форекс трейдеру

Какой урок для форекс трейдеров? Есть несколько вещей, которые могли быть сказаны. Первый урок достаточно прост: “это” звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Этого достаточно легко увидеть на примере инвестиционных фондов, но то же самое может произойти и на валютном рынке. С момента появления интернет-трейдинга, было много случаев “брокеров” или других возможностей на форекс, которые были не чем иным как аферами.

Второй урок также появился из фиаско Мэдоффа: регулирующие органы никогда не является абсолютной гарантией. Просто потому, что брокеры или инвестиционный фонд которые подпадают под SEC, не дают никаких гарантий того, что ваши деньги будут в безопасности или даже что инвестиции законны вообще. Помните, что находясь под регулирующим органом вы далеки от страхования FDIC. В 2003 году Мэдофф думал, что он будет раскрыт, когда SEC исследовал его фонд. Вместо этого, он был шокирован тем, что они даже не попросили предоставить им его записи. Если органы, которые должны были регулировать фонды как Мэдоффа раз потерпели неудачу, они могут терпеть неудачу снова.

Проще говоря, никакой инвестор в любом секторе никогда не избавлен от обязанности осуществить здравомыслие. Будьте осторожны. Используйте голову. Не будьте жадны, или вы можете в конечном итоге потерять очень много денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *