Разница между A-Book и B-Book брокерами

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Что это за разговоры о брокерах A-Book и B-Book?

Позвольте мне объяснить простым русским языком. В конце этого поста вы сможете объяснить всем своим друзьям-новичкам секреты работы брокерской индустрии. Я гарантирую, что вы сможете произвести на них впечатление и казаться таким, будто вы знаете, о чем говорите.

Во-первых, давайте освежим память. Почти каждый брокер в мире представляет собой смесь A-Book и B-Book. Не похоже, что есть тайное братство брокеров A-Book, которые ходят в белых костюмах, выпуская голубей в дикую природу и спасая бездомных с улицы. Все брокеры (за очень немногими исключениями) являются комбинацией A и B-Book.

Тогда что такое A и B-Book?


«A-Book» означает, что ваша сделка передана на рынок и заполнена «поставщиком ликвидности», в основном это причудливый термин для «Банка». Представьте, что вы хотите купить USD/JPY, ваш брокер размещает ордер в банке, затем банк копается в своем хранилище и выполняет ваш ордер.

Эта транзакция A-Book — это то, что большинство людей понимают под ролью традиционного брокера. Посредник по транзакциям. Не поставщик. Подумайте о брокере недвижимости или фондовом брокере. Они заключают сделку, а взамен получают комиссионные.

B-Book с другой стороны!


Забудь о банке. Вы сейчас покупаете напрямую у поставщика. Размещая сделку на B-Book брокере, они заполняют вашу сделку внутренне. Вместо того, чтобы передавать вашу торговлю банкам, они будут заполнять вас со своего баланса. Они берут риск на собственный капитал компании. Поэтому, когда вы выигрываете, они проигрывают. И наоборот.

«Возмутительно!»

Я слышу тебя … но это не так бессовестно, как ты думаешь. Это полностью законно. Мне даже сказали, что регуляторы действительно поощряют эту практику, потому что это приводит к тому, что сделки клиентов совершаются по более выгодной цене (из-за того, что ордер исполняется мгновенно).

«Как это может быть законно?!»

Я понимаю… Я был так же шокирован, как и вы, когда впервые узнал, как работает внутренняя работа брокерской индустрии. Вот как им это сходит с рук. ВСЕ регулируемые Форекс брокеры обладают так называемой «лицензией маркет-мейкера». Независимо от того, регулируется ли брокер ASIC, FCA или NFA, это одно и то же. У них есть возможность заполнять внутренне сделки (B-Book) или передавать их на рынок (A-Book).

Как клиент, вы, вероятно, никогда не узнаете, на какой стороне вы находитесь.

По моему опыту, большие счета размещаются в A-Book из-за риска для брокера. Представьте себе, что у вас есть счет в 200 тысяч долларов, вы открываете короткие лоты на USD/JPY и получаете 100 пунктов? Вы только что заработали 1 миллион долларов. Это не тот риск, на который большинство брокеров готовы пойти!

С другой стороны, если вы торгуете на небольшом счете, есть вероятность, что ваши сделки выполняются в B-Book.

Как это можно проверить?

Если ваши сделки быстро заполняются во время выпуска новостей, то это беспроигрышная ставка на то, что вы на B-Book. Традиционно ликвидность иссякает в периоды высокой волатильности, поэтому труднее найти контрагента (банк) для выполнения вашей сделки. Однако для B-Book это не проблема, поскольку они мгновенно исполняют ваш заказ. Если вы торгуете советником, который зарабатывает деньги во время выпусков новостей, то я могу с уверенностью сказать, что вы на B-Book на 99,99%.

Это имеет значение?

Я не думаю, что это так. Если вы отбросите мораль и не будете представлять, что брокеры представляют из себя белых рыцарей, которые выискивают лучшую ликвидность в мире, чтобы предоставить вам спрэды 0.0, а вместо этого примите тот факт, что цена — единственное, что имеет значение, вы превзойдете B-book.

Тем не менее!

Тем не менее, лично мне не нравится идея ставок брокера против меня. Я хочу, чтобы мотивы моего и моего брокера были согласованы

Единственный способ убедиться, что это происходит, — это прибыльная торговля.

Сначала заберите их деньги, затем они переведут вас в A-Book, и вы все будете торговать долго и счастливо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *