Как сформировалась Федеральная Резервная Система

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Федеральная Резервная Система считается одним из наиболее важных финансовых институтов в мире. ФРС может быть либо вашей доброй бабушкой, либо свекровью из ада, и ее характер, как правило, зависит от Совета управляющих Федеральной Резервной Системы. Её решения в области денежно-кредитной политики могут направить волны не только на рынки США, но и на весь мир.

В этой статье я рассмотрю формирование Федеральной резервной системы и проследим её историю, поскольку она раздражает рынок, а затем поворачивает его и отправляет на новые максимумы.

Жизнь перед Федеральной резервной системой


Соединенные Штаты были значительно более нестабильными в финансовом отношении перед созданием Федеральной Резервной Системы. Паника, сезонные сокращения денежных средств и высокий уровень банкротств сделали американскую экономику более рискованным местом для международных и внутренних инвесторов для размещения своего капитала. Отсутствие надежного кредита замедляло рост во многих секторах, включая сельское хозяйство и промышленность.

Дж.П. Морган и паника 1907 года.


Это был Дж.П. Морган, который заставил правительство вмешаться в планы центрального банка, которые он рассматривал в течение почти столетия. Во время Банковской паники 1907 гада, Уолл-стрит обратилась к Дж.П. Моргану, чтобы направить страну через кризис, угрожающий подтолкнуть экономику к полнейшему краху и депрессии. Морган смог созвать всех главных игроков в своем особняке и распорядиться всем капиталом, чтобы затопить систему, тем самым вытащив банки, которые, в свою очередь, помогали плавать предприятиям до тех пор, пока не прошла паника.

Тот факт, что правительство было обязано своим экономическим выживанием частному банкиру, вынудило правительство создать Центральный Банк и Федеральную Резервную Систему.

Приобретение знаний у Европы


В период между 1907 и 1913 годами главные банкиры и государственные чиновники в США сформировали Национальную Валютную Комиссию и отправились в Европу, чтобы посмотреть, как там работает Центральный Банк. Они вернулись с благоприятным впечатлением от британской и немецкой систем, и использовали эти знания в качестве основы, добавив некоторые улучшения, почерпнутые в других странах.

Федеральная Резервная Система была наделена властью над денежной массой и, соответственно, экономикой. Несмотря на то, что многие общественные и правительственные силы призывали Центральный Банк печатать деньги по требованию, президент Уилсон был склонен аргументировать Уолл-стрит против системы, которая привела бы к необузданной инфляции. Таким образом, правительство создало Федеральную Резервную Систему, но она никоим образом не находилась под контролем правительства.

Великая депрессия


Вскоре правительство стало сожалеть о свободе, которую оно предоставило Федеральной Резервной Системе в том виде, в котором она стояла во время краха 1929 года, и отказалась предотвратить Великую депрессию.

Даже сейчас горячо обсуждается, мог ли ФРС остановить депрессию, но нет никаких сомнений в том, что она могла бы сделать больше, чтобы смягчить и укоротить её, предоставив более низкие процентные ставки, которые позволили бы фермерам продолжать выращивать растения и продолжать производство. Высокие процентные ставки, возможно, даже отвечали за незапланированные поля, которые превратились в пылевые чаши. Ограничивая денежную массу в трудное время, ФРС морила голодом многих людей и компании, которые, возможно, иначе бы выжили.

Восстановление


Это была Вторая Мировая Война, а не Федеральная резервная система, которая вывела экономику из депрессии. Война также принесла пользу Федеральной резервной системе, расширив ее власть и объем капитала, которым она контролировала союзников. После войны ФРС смогла стереть некоторые из плохих воспоминаний из депрессии, сохранив процентные ставки на низком уровне, так как экономика США пошла на повышение, которое было практически непрерывным до 60-х годов.

Инфляция или безработица?


Стагфляция и инфляция поразили США в 70-х годах, ударя по щеке экономику, но причинив обществу гораздо больший вред, чем бизнесу. Администрация Никсона положила конец тому, что страна снова и снова связывалась с золотым стандартом, что сделало ФРС намного более важной в контроле стоимости доллара США. Главный вопрос для ФРС заключался в том, было бы нации лучше с инфляцией или безработицей.

Контролируя процентные ставки, ФРС может сделать корпоративный кредит легко получаемым, тем самым стимулируя бизнес к расширению и созданию рабочих мест. К сожалению, это также увеличивает инфляцию. С другой стороны, подпитывание может замедлить инфляцию, повышая процентные ставки и замедляя экономику, вызывая безработицу. История ФРС – это просто ответ каждого председателя на этот центральный вопрос.

Годы Гринспена


Алан Гринспен взял на себя Федеральную Резервную Систему за год до печально известной катастрофы 1987. Когда мы думаем о катастрофах, многие люди считают крах 1987 года более сложным, чем истинная катастрофа – событие, а тут была паника. Всё встало на свои места только благодаря Алану Гринспенк и Федеральной резервной системе. Как и Дж.П. Морган в 1907 году, Алан Гринспен собрал всех необходимых руководителей и сохранил экономику на плаву.

Однако через ФРС Гринспен использовал дополнительное оружие низких процентных ставок для ведения бизнеса в условиях кризиса.

Вывод


Критика Федерального резерва продолжается. Эти аргументы, сведенные до глубины души, сосредоточены на образе людей, которые смотрят на экономику. ФРС может быть той, которая подпитывает экономику идеальными процентными ставками, приводящими к низкому уровню безработицы и может привести к будущим проблемам, либо той ФРС, которая мало помогает, в конечном счете вынуждает экономику учиться помогать себе самой. Идеальная ФРС была бы готова сделать и то, и другое. Несмотря на призывы к ликвидации ФРС по мере роста экономики США, весьма вероятно, что ФРС продолжит руководство экономикой на долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *