Conference Board – опережающие индикаторы

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Опережающие индикаторы Conference Board представляют собой группу данных, публикуемых ежемесячно, для того, чтобы предсказать будущую производительность экономики на ближайшие месяцы. Отдельные показатели объединяются, чтобы создать соединение опережающих индикаторов, которые сосредотачиваются и реагируют на рынок. Компонентов, входящих в состав соединения опережающих индикаторов – 10, и здесь я рассмотрю каждого из них в частном порядке, и объясню обоснование, которое заставляет их рассматривать как опережающие индикаторы.

1. Среднее количество недельных часов, отработанных производственными работниками: промышленный сектор очень чувствителен к рецессиям, так как ритейлеры заказывают товары и продукты на основе ожидания будущего потребительского спроса. В свою очередь работодатели корректируют недельное рабочее время, чтобы удовлетворить объем потенциального спроса, который ожидают от сгенерированной экономики в среднесрочной перспективе. Conference Board использует эту информацию в качестве важного компонента для опережающих индикаторов.

2. Среднее число первичных обращений за пособием по безработице: это число подсчитывает еженедельные данные на пособие по безработице за предыдущий месяц, подсчитываются средние значения, и генерируется значение, которое затем сравнивается с данными предыдущего месяца. Так как несельскохозяйственный выпуск расчетов зарплаты является запаздывающим индикатором (особенно для восстановлений) состав опережающих индикаторов фокусируется на высокочастотных данных, которые, как известно, предвидят восстановление. В обычное время это число будет составлять около 300,000, и любое повышение выше этого уровня сигнализирует о том, что впереди трудные времена для экономики.

3. Количество новых заказов производителей на потребительские товары и материалы: сектор услуг формирует большую часть активности в экономике США, но большая часть этой деятельности зависит от некоторой произведенной пользы. Например, веб-разработчик может предоставлять нематериальные услуги своим клиентам, но прежде чем он сможет начать свою работу, он должен получить некоторые компьютеры и другое необходимое оборудование. Точно так же, чтобы нанять модельеров, люди должны покупать одежду, что означает новый бизнес для производителей. Лучшее отражение надежности бизнеса производителя, считается, как правило, новое число заказов в числах выпущенных в отчетах PMI ISM, и эти значения заимствованные оттуда могут быть включены в выпуск опережающих индикаторов.

4. Скорость поставки новых товаров поставщикам от поставщиков: Эта часть данных, взятых из PMI ISM, является хорошим индикатором на будущие ценовое давление, что в конечном счете может проявляться в числах CPI. Если поставщики поставляют товары без особых задержек, то это означает, что нет “плотности” на рынке, и цены не должны расти очень быстро, подразумевая ручную инфляцию. С другой стороны, медленные поставки от поставщиков подразумевает ограничения пропускной способности, которыми могут управлять только растущие цены или возрастающая способность. Излишне говорить, что будущее давление цен и инфляция имеют важное значение для политики процентных ставок Федеральной Резервной Системы, и, конечно же, для роста ВВП в целом.

5. Объем новых заказов на средства производства не связанные с защитой: Средства производства являются большими “позициями”, такими как важное производственное и офисное оборудование, которыми предприятия должны обеспечить более высокую доходность, и лучшую производительность в долгосрочной перспективе. Расходы средств производства являются важными индикаторами будущей экономической активности по двум важным причинам. Во-первых, они отражают настроения в промышленном секторе, так как менеджеры будут инвестировать только в средства производства, если почувствуют, что есть достаточный спрос и конкуренция в их секторе. Если существующего уровня производства достаточно чтобы удовлетворить потребительский спрос, они лучше сосредоточатся на сокращение затрат, чем на затратах на производство. Кроме того, расходы средств производства непосредственно влияют на будущую производительность и будущее производство. Таким образом, производственные затраты предприятий является важным пунктом в прогнозировании среди опережающих индикаторов.

6. Количество новых лицензий на строительство жилых зданий: Несмотря на то, что жилищный сектор является небольшой частью американской экономики, дома являются одним из наиболее важных источников благосостояния и инвестиций для типичного домашнего хозяйства, и как таковая динамика этого сектора имеет более широкие последствия для здоровья и уверенности американских потребителей. Кроме того, создание нового домашнего хозяйства, как правило, сопровождается созданием семьи, рождением детей, все из которых влекут за собой дополнительную экономическую активность. Кроме того, новые данные о разрешениях на строительство являются наиболее “ведущими” из многочисленных индикаторов “здоровья” в жилищном секторе. Потому этот индикатор включен в число ведущих индикаторов Conference Board.

7. Фондовый индекс S&P 500: В современную эпоху Интернета и информационных технологий, многие семьи, и частные работающие люди имеют свои сбережения инвестируемые в фондовый рынок. Возрастающий фондовый рынок приводит своих потребителей чувствовать себя более безопасней, богаче, это в свою очередь приводит к увеличению расходов и более высокому экономическому росту. Кроме того, фондовый рынок, как правило, рассматривается многими мощными субъектами в финансовом мире как мощный индикатор риска: если фондовый рынок растет, они будут инвестировать больше, и спекулировать больше, создавая рабочие места, ликвидность, и в целом более здоровую окружающую среду для предпринимательства и инвестиций. S&P 500, состоящий из самых больших и самых мощных корпораций США и Мира, является отличным индикатором здоровья финансового сектора США, и поэтому включен в список опережающих индикаторов.

8. Денежная масса скорректированная с учетом инфляции (М2): Рост денежной массы является хорошим индикатором суммы денег, переходящим из рук в руки в экономике. Более высокая сумма кредита подразумевает более высокую сумму заимствования, и более высокое заимствование увеличения объема инвестиций, более многочисленных и продуктивных сотрудников, а также более высокие темпы роста ВВП.

9. Спрэд между длинными и короткими процентными ставками: Одно из наиболее важных значений, включенное в число опережающих индикаторов, эти данные просто констатируют разрыв между долгосрочными и краткосрочными процентными ставками, а также расширениями, измеряет долгосрочную прибыльность банков и финансовых корпораций. Финансовый сектор базирует свои ожидания прибыльности на этом разрыве, так как этот сектор составляет значительную часть своей прибыли за счет заимствования по низкой цене в краткосрочной перспективе рынка, а также предоставляя кредитование компаниям и потребителям по более высокой стоимости с более долгосрочными перспективами. Спрэд, является очень надежным индикатором будущих спадов, и он входит в состав ведущих опережающих индикаторов.

10. Потребительское настроение: Почти каждый трейдер знает важность потребителя для работы и динамики американской экономики. Если потребители чувствуют уверенность в завтрашнем дне, они будут занимать больше, тратить больше, ведущие фирмы нанимают больше рабочей силы, которая вызовет повышение темпов роста ВВП. С другой стороны, если потребители чувствуют неуверенность в будущем, они начинают экономить, чтобы подготовиться к трудностям, экономическая активность будет замедляться, компании будут менее готовы тратить на средства производства, что приведет к падающей инфляции, и понизит потенциальный рост. Все это дает потребительскому настроению важную роль в качестве индикатора будущего экономической деятельности.

Использование опережающих индикаторов

В целом, выпуск опережающих индикаторов имеет ограниченное значение для краткосрочной торговли. Рынки часто непредсказуемы в краткосрочной перспективе. Они могут реагировать сильно на любой выпуск данных, если они достаточно “высоки или понижены”, однако, данные опережающих индикаторов, как правило, слишком абстрактны, чтобы генерировать непосредственно сильную реакцию на рынке. С другой стороны, для долгосрочных трейдеров, особенно фундаментальных аналитиков, опережающие индикаторы могут быть очень полезным и плодотворным инструментом.

Соединение “одинаковых” опережающих индикаторов, как правило, приводит к росту ВВП примерно на шесть месяцев или около того. Используя этот показатель в сочетании с другими аналитическими инструментами, мы можем иметь хороший перспективный анализ нынешних экономических условий. Это всегда лучшая идея, чтобы дополнить информацию, имеющуюся в значениях индикаторов с другими данными, такими как LIBOR, или условия на финансовых рынках, опережающие индикаторы являются популярным и очень мощным инструментом для прогнозирования будущей деятельности.

Продолжение читайте в следующей статье “Conference Board – запаздывающие индикаторы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *