Conference Board — Запаздывающие индикаторы

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Запаздывающие индикаторы выпускаются Conference Board каждый месяц, обеспечивая представление о финансовых событиях в течение последних нескольких месяцев. Как я уже говорил ранее в прошлой статье, экономическое влияние запаздывающих индикаторов экономически ощущается на отсроченной основе. Если запаздывающий индикатор растет, это подтверждает развитие, которое уже имело место в прошлом. Например банковское кредитование, является опережающим индикатором экономического спада (то есть, он предшествует началу рецессии), но является запаздывающим индикатором для восстановления (другими словами, индикаторы отражают улучшение после того, как восстановление уже началось и уже со стороны наблюдается участниками рынка и аналитиками). В связи с их замедленной природой, отстающие индикаторы используются для подтверждения экономических событий, но не предсказывают их.

Есть семь запаздывающих индикаторов, которые используются для построения взаимного соединения запаздывающих индикаторов, публикующимися для общественности Conference Board.

1. Средняя продолжительность безработицы. Этот индикатор измеряет среднее число недель, которые безработные остаются без работы в течение последнего месяца. Другими словами, это способ измерения трудностей на рынке труда. Если безработные проводят много времени в поисках рабочего места, то это означает, что предприятия не желают возобновлять прием на работу, и таким образом испытывают неуверенность в будущем экономики. Восстановление на рынке труда (или ухудшение) наступает после восстановления или ухудшения общей экономической конъюнктуры. Таким образом, этот пункт включен в качестве одного из запаздывающих индикаторов.

2. Основная процентная ставка США. Хранение и ликвидация запасов отражают ожидания менеджеров. Запасы являются запаздывающими индикаторами в периоды экономического спада (менеджеры, как правило, ликвидируют запасы через некоторое время после того, как они узнают об ухудшении условий в экономике и падение потребительского спроса), и восстановления (руководители пополняют запасы энергично только после того, как они уверены в том, что экономика твердо стоит на путь к восстановлению. Запасы к отношению продаж имеют тенденцию повышаться в середине рецессии, а затем снижаться до низкого уровня, и еще раз повышаться во время восстановления, так как менеджеры начинают пополнять запасы. Conference Board получает отношение запасов к продажам из данных о ВВП, выпущенных BEA (Бюро экономического анализа).

3. Средний прайм-рейт: прайм-рейт является основной процентной ставкой, взимаемой банками главным образом у высоко рейтинговых клиентов с хорошей кредитной оценкой и прошлой производительностью. Банки корректируют базовую ставку сразу после того, как Федеральная резервная система объявляет свои собственные изменения по ставкам федеральных фондов. Прайм-рейт является отражением Fed Funds Rate, который может быть опережающим или Запаздывающим индикатором в зависимости от компетенции управляющих ведущих институтов. В тех случаях, когда Boar of Governors не в состоянии предвидеть падение инфляции, ставки снижаются только в ответ на фактическую рецессию. И наоборот, если банк не может предвидеть восстановление, ставки начнут расти только после того, как инфляция существенно повысится.

Conference Board делает предположение о том, что центральные банки не могут эффективно ожидать экономические события, и считает прайм-рейт запаздывающим индикатором.

4. Выдающиеся торгово-промышленные кредиты: Банки корректируют свою политику кредитования в ответ на экономическое развитие. Таким образом, в начале восстановления, политика кредитования банков будет оставаться ограниченной, и только после того, как появятся достоверные признаки, что восстановление экономики находится на твердом пути, они начинают расширять свободу кредитам. Коммерческие и промышленные кредиты SAince в целом обладают более высокими процентными ставками, более значительными, и часто более опасными, корректировки в категории имеют тенденцию изолировать восстановление экономики на год или более. Если причина рецессии нематериальна, банки начинают заключать кредиты после того, как экономика начинает сокращение. Таким образом, категория коммерческих и промышленных кредитов, как правило, является запаздывающим индикатором подъемов и спадов.

5. Изменение затрат на оплату труда по единице выпуска продукции обрабатывающей промышленности: Эта позиция пиков во время рецессий, так как производство сокращается гораздо быстрее, чем оплата труда даже в открытой и капиталистической экономике как в США. Данные собираются из различных источников производственной отрасли, а также BEA и Федеральной резервной системы.

6. Соотношение потребительских кредитов к доходам физических лиц: Поведение потребителя зачастую является более ошибочным по сравнению с деятелями, охватываемыми другими запаздывающими индикаторами. Однако обычно верно, что потребители являются более оптимистичными в рецессии. В результате, потребители направляются в рецессию, из-за слишком многих заимствований, и в фазе ведущей к восстановлению они в конечном итоге берут заимствования в слишком малом количестве. Конечно, вполне возможно, что потребители заимствовали во время рецессии, так как у них нет другого способа в поиске средств на их обычные расходы. Тем не менее, это соотношение кредита/дохода и есть подтверждающая стоимость запаздывающего индикатора экономической активности. Данные о потребительском кредите получены из Федеральной резервной системы.

7. Индекс потребительских цен: Инфляция падает и направляется в рецессию, а в редких случаях может быть даже отрицательной, показывающей депрессию. С другой стороны, восстанавливаясь от рецессии, инфляция имеет тенденцию повышаться медленно, поскольку потребители тратят больше, и фирмы получают большую власть на ценообразование. В обоих случаях, инфляция, как правило, изолирует экономические циклы, потому как потребительский спрос, и корпоративная уверенность имеют тенденцию набирать силу только после того, как сама экономика приобретает некоторые обороты.

Использование запаздывающих индикаторов

Запаздывающие индикаторы используются для подтверждения экономических событий. В то время как Опережающие индикаторы предоставляют значения о том, что может произойти в будущем (то есть, будем ли мы в рецессии или восстановлении через несколько месяцев с этого момента), и как только трейдер или аналитик составил свое мнение о таком сценарии, он будет использовать запаздывающие индикаторы, чтобы подтвердить свою точку зрения. Можно использовать технические средства и методы (например, поиск расхождений между показателями опережающих и запаздывающих индикаторов) для улучшенной оценки данных. Но во всех случаях семь компонентов данного выпуска, а также их составных, используется в качестве подтверждающего инструмента изменения направления экономических тенденций.

Продолжение читайте в следующей статье — Conference Board — индикаторы совпадения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *