Влияние высокочастотной торговли на валютные рынки

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

Высокочастотные торговые системы увеличивают ликвидность валютного рынка, но во многих случаях за это преимущество приходится платить. Учитывая предположение о том, что рынок форекс является одним из верхних форм капитализма, и важно иметь процесс, который генерирует доход трейдерам, которые готовы предоставить ликвидность. На валютных рынках испытывают опасность, позволяя высокочастотные торговые системы, так как неблагоприятные рыночные условия будут сталкиваться с огромной волатильностью, что может привести к значительным потерям.

Например, 6% дневной диапазон фунтов стерлингов, который произошел 5 октября 2016 года является примером мгновенного обвала, который был произведен высокочастотной торговлей на Форексе. В этой статье мы обсудим, как HFT может быть полезным и вредным для трейдера рынка форекс.

Ликвидность на финансовых рынках


Основным убеждением почему финансовые рынки являются эффективнымы, заключается в том, что вы можете испытать ликвидность практически на всех торгуемых рынках. Ликвидность является преимуществом для инвесторов, и она идет рука об руку с активными торговыми стратегиями и способностью осуществлять эффективное управление рисками. Большинство трейдеров, будь то трейдеры Форекса, акций или даже товаров, получают выгоду от этой ликвидности, поскольку она позволяет им быстро войти и выйти из своих позиций на рынке с минимальным проскальзыванием.

Ликвидность обеспечивает основу для управления денежными средствами, поскольку Вы не можете определить свой фактический риск, если не можете выполнить намеченную выход по вашей заранее установленной цене.

Проскальзывание на рынке Форекс


При торговле ликвидных валютных пар, таких как USD/JPY, вы можете разработать стратегию, основанную на риске против прибыли. Ваша стратегия может повлечь за собой риск 1x на торговлю для каждого 2x. При разработке стратегии вы, вероятно, включите в неё брокерские издержки и проскальзывания.

Проскальзывание это термин, который описывает изменение цены ценной бумаги, которая происходит, когда вы проводите сделку. Даже наиболее ликвидные валютные пары, таких как USD/JPY испытывают проскальзывания. Для ликвидной валютной пары можно предположить, что проскальзывание во время нормальных периодов будет разницей между ценой покупки и ценой предложения. Очевидно, что если вы торгуете в очень больших объёмах, проскальзывания могут быть больше, чем ставка по спреду. Кроме того, если вы торгуете в течение неликвидных часов, проскальзывания также могут быть больше, чем обычно.

Если валютная пара непрозрачна, как к примеру IDR / JPY (Индонезийская Рупия по отношению к Иене), то вы не сможете предположить, что вы выйдете из позиции, с обычным предложенным спредом. Вам нужно будет включить большее значение для проскальзывания, что в свою очередь может уменьшить прибыль которую вы прогнозировали по вашей торговой стратегии.

История рынка ликвидности


Прежде чем обсуждать плюсы и минусы высокочастотной торговли на валютном рынке, важно проследить корни некоторых из самых ранних поставщиков ликвидности. Маркет мейкеры преобладают уже более ста лет; как и специалисты Нью-Йоркской фондовой биржы, эти трейдеры были ответственны за то, чтобы надлежащий спрос и предложение были предоставлены для акций, которые они обрабатывали.

На основе спроса и предложения за определенные акции, специалист несет ответственность за нахождение справедливой рыночной цены. Специалист должен удостовериться, чтобы заказ клиента на покупку ценной бумаги был выше наилучшего предложения, и что сделка была выполнена на самом низком предложении.

Поскольку торговый зал был заменен на компьютеризированные алгоритмы, процесс обеспечения ликвидности перешел от человека к машинам. Этот сценарий также произошел на валютных рынках, где крупные банковские дилеры были заменены на меньшие компьютеризированные алгоритмы. Хотя во многих случаях человек-дилер по-прежнему необходим, особенно для заказов, которые не являются обычными, многие поставщики ликвидности в структурном рынке капитала являются компьютеризированными алгоритмами, которые хотят использовать возможности и обеспечить ликвидность.

Важно понимать, что основная причина существования высокочастотных трейдеров заключается в том, что рынки предоставляют возможность быстро получить прибыль, и поэтому во многих случаях алгоритмы обеспечат ликвидность путем последовательного размещения заявок и предложений на нескольких валютных парах.

Создание постоянного аукциона


Высокочастотные трейдеры являются мощными участниками электронных аукционов. Аукцион объединяет покупателей и продавцов, и этот процесс помогает исследовать диапазон значений, пока справедливая стоимость не будет найдена. Так почему же понимание аукциона важно для тех, кто торгует на рынках капитала? Ответ заключается в том, что финансовые инструменты, такие как валютные пары, используют аукционы в торговле. Каждый день продавцы и покупатели по всему миру собираются в глобальном электронном рынке и постоянно оценивают стоимость актива в попытке найти текущее значение в этот конкретный момент времени. Чем больше ставок и предложений участвующих в аукционе, тем больше вероятность аукционного процесса достичь справедливой стоимости.

Высокочастотные торговые стратегии


Высокочастотные торговые стратегии описывается как алгоритм, который торгует тысячи раз в день, чтобы захватить неэффективность курса валютной пары или какого-либо другого финансового инструмента. Это понятие – относительный термин, описывающий то, как участники рынка используют технологию для получения информации, и действуют в соответствии с ней перед остальной частью рынка. Если цена валютной пары сбита даже на половину пипса, высокочастотный трейдер будет пытаться захватить эту неэффективность.

Высокочастотные трейдеры первоначально появились на сцене рынка акций. Новое регулирование позволило электронным АТС конкурировать друг с другом, оставил дверь открытой для высокочастотных трейдеров, которые приходят и ищут расхождения в ценах. Высокочастотные трейдеры полагаются на чрезвычайно низкие задержки и используют скоростные соединения в сочетании с торговыми алгоритмами, для использования неэффективности, созданную этими биржами.

Многие стратегии HFT занимаются поиском и вынюхиванием потоков установленных заказов, проходя через множество электронных АТС доступных для торговли ценными бумагами. Эти алгоритмы будут обнаруживать торговлю и пытаются провести эту же торговлю до того, как заказ будет выполнен на другой электронной бирже. Эти алгоритмы основываются на идее о том, что скорость является существенным преимуществом.

Скорость стала настолько важна для успеха высокочастотных операций, что эти компании вкладывают огромные суммы денег в создание инфраструктуры низких задержек. Высокочастотные трейдеры нацелены на оборудование низких задержек в попытке найти самые быстрые доступные компьютеры. Для высокочастотного трейдера, нахождение по пути наименьшего сопротивления в связи является ключом к успешному арбитражу. Кроме того, близость черного ящика высокочастотного трейдера на бирже уменьшит или увеличит скорость, к которой признана транзакция.

Таким образом, возникла близость войны среди высокочастотных фирм и создала конкуренцию вокруг отрасли физического местоположения бирж, особенно в акционерном пространстве.

Почему популярна высокочастотная торговля?


В 2007 году Национальный Системный Рынок (National Market System или NMS) изменила правила, повысив прозрачность для автоматизированного видимого рынка. Новые правила были реализованы в целях повышения эффективности обнаружения цен, но в результате, создали возможности для проведения конкурирующих входов на рынок по объему торговли и созданию фрагментированной ликвидности.

Высокочастотная торговля пронизывает многие аспекты рынков капитала. Стратегии HFT мигрировали из акций в облигации, валюты и сырьевые товары. Высокочастотные трейдеры Форекса получают доход от попыток захватить небольшие изменения или разницу распространенную между ценой покупки / предложения и в других местах. Многие форекс брокеры оказывают влияние на высокочастотные операции, которые могут использовать передовые технологии, чтобы захватить эти несоответствия.

Валютные фьючерсы и ETF также помогают предоставить возможности для высокочастотных трейдеров. Алгоритмы постоянно оценивают цену фьючерсного контракта по отношению к срочному рынку форекс и блокируют прибыли от ценовых несоответствий. Многие розничные инвесторы также используют ETF валюты, чтобы занять позиции на валютных рынках, и эти продукты также предоставляют возможности для захвата небольших неэффективностей по отношению к спот валютному рынку.

Высокочастотные трейдеры помогают генерировать ликвидность


Когда форекс трейдеры проводят сделки на валютном рынке, они, как правило, должны оплачивать разницу между тем, где маркет-мейкер готов продать валютную пару, и где маркет-мейкер готов купить валютную пару. Это называется как ставка / предложение. Это распространение представляет собой компенсацию, которую получает маркет-мейкер для принятия позиции, которую вы хотите совершить.

Чем более волатилен базовый актив, тем шире спреды. Последовательно торгуя на рынке, системы HFT сужают спред между bid-offer и защищают маркет-мейкеров, обеспечивая постоянную ликвидность. Это взаимодействие с высокочастотными трейдерами в целом помогает уменьшить расходы за проскальзывание и стоимость транзакций.

Кроме того, ликвидность идет рука об руку с биржами. Для бирж, чтобы быть успешными нужна ликвидность и следовательно, существует спрос на высокочастотных трейдеров. Партнерство является ключом к успеху обоих объектов.

Расходы, связанные с HFT деятельностью на валютном рынке


Высокочастотные алгоритмические торговые стратегии полностью осведомлены о миллионах транзакций. Если вы пытаетесь использовать свою собственную арбитражную стратегию, чтобы воспользоваться ценовой неэффективностью, вы поймете, что не так то просто получить доход.

Для трейдеров, которые пытаются купить валютную пару по определенной цене, ценовой вход может быть изменен даже одной транзакцией. При попытке к средним транзакциям стоимости доллара, Ваша стратегия может быть изменена путем нескольких транзакций после вашей первой транзакции.

Каждая из ваших сделок может выделить каскад дополнительных сделок, что делает трудным вход по валютной паре. Например, если вы покупаете USD/JPY, но есть возможность арбитража доступная на фьючерсах и ETF рынке, ваша одна транзакция может выделить еще 3 сделки. В то же время брокер, у которого вы купили валютную пару, должен покрыть свою позицию, которая могла бы выделить дополнительные 3 транзакции. Если Ваш план состоял в том, чтобы купить USD/JPY на 100.50, а затем 100.40, вы бы поняли, что после вашей первой транзакции рынок уходит от вас.

Другой стоимостью HFT торговли валютой является скорость, при которой движутся рынки, когда импульс порождает волатильность. Прекрасным примером этого был огромный шаг по GBP/USD после комментариев в октябре 2016 года от нового премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, когда Великобритания и ЕС направились к спорному разрыву. Это было видно по реакции рынка, что эти замечания были неожиданными и привели к каскаду реакций, которые были преувеличены высокочастотными трейдерами.

Исторически суточный диапазон фунта / доллара находился менее чем в 200 пунктах, поэтому диапазон в 800 пунктов в тот день привлек внимание участников рынка и пролил свет на высокочастотных трейдеров, которые помогли произвести большое колебание цен. Посмотрите на изображение ниже:

 

 

Когда все направляются к выходу, в то же время высокочастотные трейдеры будут пытаться воспользоваться ценовой неэффективностью, вызывая все стопы сразу по всему земному шару. Изменение цены также может значительно снизить ликвидность.

Проблема с этими типами движений состоит в том, что форекс брокер не может гарантировать уровень стоп-лосса. Таким образом, если вы разместили стоп-ордер без ограничения в 1.24, в конечном итоге он сработал бы на 1.20. В качестве альтернативы, если вы разместите лимитный стоп-ордер, вы можете не получить выполнение по GBP/USD по цене 1,22, в то время, как вы хотели выйти по 1.24.

В то время как наличие низкой ликвидности выгодно во время обычных торговых периодов, шаги рынка больше обычного размера как тот шаг, который произошел в октябре 2016, может вызвать опустошение на Вашем счете.

Высокочастотный торговый алгоритм сканирует рынок, в попытке найти как можно больше возможных неэффективностей на рынке, насколько это возможно. В обычные периоды волатильности, этот процесс генерирует миллионы очень маленьких возможностей. Когда волатильность рынка поднимается, то большую часть времени волатильность валютной пары уменьшает количество предложений и запросов цен, что в свою очередь уменьшает количество транзакций. Высокочастотные трейдеры будут работать только тогда, когда присутствует непосредственный арбитраж из-за неэффективности рынка.

Если количество сделок в день при нормальных условиях снижается на коэффициент из-за отсутствия торговой неэффективности, эта уменьшенная ликвидность иногда может вызвать +++прорыв цен+++, и так как ликвидность низкая, это процесс как снежный ком будет набирать обороты.

Так выгодна ли высокочастотная торговля?


Ликвидность, обеспеченная высокочастотной торговлей на Форекс, выгодна для участников рынка, поскольку это позволяет биржам обеспечивать ликвидность, необходимую, чтобы сделать это всё жизнеспособным. К сожалению, отрицательные стороны, связанные с высокочастотной торговлей, могут иногда перевешивать преимущества. В то время как высокая скорость торговли допускает развитие новых рынков, таких как обмен валют торгуемых фондов, а когда волатильность уплотняется, эти продукты могут привести к прорыву в цене, поскольку ликвидность сокращается.

Мало того, что имеется проблема с переди-бегущими заказами HFT, но когда в то же время все направляются к двери, рынок генерирует чрезвычайную волатильность. Эти алгоритмы были обвинены в мгновенном обвале по паре GBP/USD, который произошел в начале октября 2016.

Инвесторы ищут окружающую среду, которая обеспечивает рынок справедливой ликвидностью и стабильностью. Это позволяет им формировать стратегию, основанную на нормальных изменениях рынка. Прозрачная рыночная ликвидность позволит вам использовать свои инструменты управления рисками, чтобы создать надежную торговую стратегию. Когда рынки становятся непрозрачными или образуются гэпы, они изменяют методы управления рисками, что делает его более трудным для выполнения стратегий.

Когда валютные рынки испытывают нормальную волатильность, высокочастотные трейдеры Форекса обеспечивают ликвидность, последовательно покупая и продавая валютные пары, чтобы захватить имеющуюся на рынке Форекс неэффективность. Высокочастотные трейдеры добавляют слой ликвидности и обеспечивают уровень защиты для маркет-мейкеров. К сожалению, когда волатильность напоминает о своем существовании, все направляются к выходу обвиняя высокочастотных трейдеров.

Алгоритмы, которые предназначены для отслеживания настроений на рынке являются первыми, кто генерирует нежелательные реакции рынка, которые могли бы быть обыденным событием. Огромное увеличение волатильности является врагом частного форекс трейдера. Большинство трейдеров ищут разумные прибыли без гигантских потерь. Хотя высокочастотные трейдеры предоставляют преимущество повышенной ликвидности, они также могут быть наиболее важной причиной, почему опытный форекс инвестор понёс разрушительные потери во время реального или даже воспринятого события рынка типа черного лебедя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *