Инвестирование в HYIP – признаки мошенничества

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Высокодоходные инвестиционные программы или HYIP – компании обманывающие инвесторов посредством обещаний дохода, который иногда достигает 80 % в сутки. Эти аферы распространялись в Западном Мире, начиная с легендарных деяний г-на Чарльза Понзи. Обычно, очевидно нереалистичные обещания дохода укреплены требованиями эксклюзивности, ограниченные признаниями и некоторой секретной формулой успеха или модели бизнеса, которая позволяет приносить неограниченную прибыль инвесторам.

HYIP является обыкновенным жульничеством

Эти HYIPы являются обыкновенным жульничеством и многие вкладчики считают, что им очень повезло, если они успеют выйти до того, как их обдерут до нитки. Пока они обманывают и убеждают возможного инвестора, что их доходы сгенерированы через беспрецедентные навыки в инвестициях, несравненной деловой хваткой и огромным уровнем знаний, на самом деле бизнес-модель очень проста и не зависит ни от какого вида инвестиционного понимания или деловой хватки. Все, что делают эти трудолюбивые частные лица, это просто принятие инвестиций, которые они получают как депозиты от доверчивых новичков инвесторов и распределяют его среди других жертв, утаивания бесконечный поток средств инвесторов в их поддельную компанию и предоставляя его как доход по инвестициям, сгенерированный проницательными и квалифицированными инвестиционными методами.

Почему обманывают инвесторов

Таким образом, единственным, чем занимаются подомные программы, это принимают инвестиционные средств от Вас, а после отдают их обратно Вам как прибыль. Разве это не звучит оскорбительно для человека, который был введен в заблуждение такой оскорбительно простой схемой мошенничества? Это, вероятно, но отсутствие аналитики, конечно, не является реальной причиной доверчивости. Как мы уже упоминали ранее на этом сайте, и вы сами слышали от многих других, люди любят верить в то, что они хотят верить. Хотя логика подсказывает, что не следует доверять тому, что мы не можем понять или объяснить самому себе, мы склонны переоценивать значение обещаний, которые предлагают большие доходы прикладывая совсем немного усилий.

Менеджеры HYIP это злые художники

Менеджеры HYIP являются умными людьми. В конце концов, они художники, мастера своего дела, которые вызывают большое восхищение в уничтожении средств к существованию невинных инвесторов. Они знают, как подсадить своих клиентов на быстрый доход по инвестиционным программам. На первом этапе, жертвы недоверчивы к предложениям, и присоединяются к HYIPу мелкими суммами для единственной цели – тестирования. После того как небольшие суммы средств депонировали с очень большой прибылью, первоначальная неуверенность жертвы стирается, хотя и постепенно. Медленно и медленно, небольшие депозиты продолжать строить пирамиду вверх, а $100 увеличиваются до $ 1000 и $ 1000 до $ 10000, пока вся осторожность не будет выброшена на ветер и приступ безграничной эйфории парализуют рассуждающую способность инвестора. Все это время, менеджеры программы HYIP продолжают продвигать свою красивую схему, используя отзывы прошлых клиентов, чтобы доказать надежность своих невозможных вершин, и если они успешны, что бывает во многих случаях, их фонд, как воздушный шар поднимается к возмутительным высотам.

Кто чаще всего оказывается жертвами мошенников

Часто самые ранние жертвы HYIP это те, кто успел зайти в данный хайп еще в самом начале, но и это является лишь иллюзией. Поскольку руководители вливают депозиты своих жертв в пул дохода, который они распределяют на старейших участников системы, те, на вершине пирамиды, как правило, зарабатывают самые высокие суммы из-за старшинства в структуре. Инвесторы, сделавшие вклад задолго после открытия хайпа, обычно теряют все до копейки, поскольку схема рушится и руководители исчезают вместе с деньгами клиента, оставляя после себя лишь обещания или пустоту, но эти обещания обычно не означает абсолютно ничего.

Конечно, HYIP хорошо выплачивает своим самым ранним жертвам, но они также будут сожалеть о своей доверчивости, поскольку судебные процессы, в просторечии известные как возвраты ранее полученного (clawbacks). А руководители являются победителями которые будут находиться на Гавайях, Таити, или где-нибудь еще, если небыли взяты под стражу. Все остальные участники – проигравшие, их мечты разрушены, многочисленные повестки в суд, огромные долги, расстройства и многое другое.

Каждый раз мошенники придумывают все новые и новые способы обмана доверчивых инвесторов. В некоторых, пирамида или Понци схема будет прогрессировать, как мы уже отмечали выше, и число жертв будет расти. В других случаях, средства клиентов присваиваются через неумело управляемые схемы и мошенники не так беспокоятся об изяществе своих методов, просто набивают карманы и пропадают. Часто, они воруют несущественные суммы для жертв, но знание их методов правоохранительными органами позволяют привлекать воров к суду, в надежде на то, что некоторые из похищенных средств будет возвращены.

История известности Чарльза Понци

Карло Пьетро Джованни Гульельмо Тебальдо Понци, более известный как Чарльз Понци, был оппортунистическим итальянским бизнесменом, который прибегал к обману общественности в Канаде и в США в 1920-х. Он родился в Италии в 1882, в свои ранние годы работал почтовым работником, и прибыл в Бостон в 1903 году, готовым сделать себе славу и богатство. После множества случайных работ он переехал в Монреаль и работал на банкира, который покрывал выплату высоких процентов депозитами новых счетов в банке. По мере того как колеса вертелись в его сознание закрался способ делать деньги самостоятельно, Карло сильно били трудные времена и он был арестован за подделки, но тюремное заключение и наставники в искусстве надувания лишь укрепили его решение делать большие деньги быстро.

После того, как он вышел из тюрьмы, он мигрировал обратно в Бостон с уверенностью создать денежное предложение – Международные ответные купоны (“IRC”). Эти сертификаты могут быть куплены в одной стране, а затем отправлены по почте получателю в другую, и в конце использоваться для покупки марок для дальнейшей переписки с прежним адресом. Если бы стоимость почтовых марок изменилась в значительной степени, то прибыль могла быть потенциально получена, ранняя форма юридического арбитража. Понци организовал через друзей покупку IRC в Италии, а затем отправлял их к нему на обналичивание в штатах. Маржа могла быть особенно высока, но себестоимость для создания небольших марок к стоимости в наличных деньгах стала огромным препятствием во время его ранней стадии развития.

Популярность схемы Понци

Не испугавшись реальности, Карло начал продавать 100% прибыли в девяносто дней, чтобы привлечь ранних инвесторов, и это сработало. Через пять месяцев, он имел $420000 в депозитах, которые на сегодняшний день составили бы примерно $5 млн. Деньги вливались в непомерной скорости, но на базовом уровне он не мог управлять прибылью единственной операцией. После банковского урока которому он научился в Монреале, он отказывался от любой попытки иметь законные доходы, сфокусировавшись на платежах инвесторам старшей ступени. Он продолжил жить “высокой жизнью”, и местные органы скоро стали присматриваться к его подозрительной инвестиционной деятельности.

Кларенс Бэррон, финансовый аналитик, который опубликовал финансовую работу “Barron”, подсчитал, что, по его схеме там должны работать 160 миллионов IRC, находящихся в обращении. Почтовое отделение Соединенных Штатов поставило фактическую цифру где-то в районе 27000, далекую от того, что было необходимо для поддержки операций Понци. После нескольких пренебрежительных газетных статей и
требований инвесторов о возвращении своих сбережений и доходов, Понци сдался федеральным властям.

После целого ряда испытаний, тюремных сроков и большого количества обманных схем, в конечном счете он умер в бедности в Бразилии в 1949 году. Попытки определить величину потерь инвесторов установили цену в сегодняшних условиях равную $250 миллионам. В сравнении с кражей Берни Мэдоффом в $13 миллиардов, Понци просто карлик.

Вывод

В целях этой статьи мы больше всего интересовались моделью распределения Понци схемы HYIP. Самый важный урок, который потенциальный трейдер получит из вышеупомянутого, то, что это не очень хорошая идея оценивать схему Форекса на основе окупаемости инвестиций. Когда нет непосредственного знания торговых методов или значительной степени прозрачности в отношении самой фирмы, нет никакой гарантии, что послужной список подразумеваемой прибыли в HYIP основывается на фактической прибыли, которая может быть потрачена безопасно инвестором. Действительно, мы возвращаемся к нашему основному принципу, который мы обсуждали несколькими параграфами выше: ни во что не верьте, если Вы не можете дублировать заявленную производительность, применив те же самые методы. Не верьте в то, что вы не понимаете. Не рискуйте своими сбережениями на основе того, что Вам говорят друзья или семья, если Вы не убеждены, что знаете то, что Вы делаете.

В целом, программа HYIP является бомбой, окрашенную как волшебный плод. Вместо крупной и судьбоносной прибыли, к которой Вы стремитесь, Вы закончите тем, что понесете крупные и разрушительные потери, которые разрушат Ваши мечты и уверенность в себе. Если разбогатеть было бы так просто, все были бы миллионерами. Не доверяйте нелогичным выводам харизматичных частных лиц, которые обещают прибыль от системы черного ящика. Используйте собственную осмотрительность, прежде, чем выбрать любых брокеров или частных лиц, которые предлагают экстравагантные доходы от любых инвестиций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *