Справочник валютного трейдера FOMC – Встречи, Анонсы и многое другое

Рейтинг:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

В мире макроэкономики есть два основных компонента, которые должны понимать инвесторы: денежно-кредитная политика и фискальная политика. Денежно-кредитная политика – это макроэкономическая политика денежных властей, комплекс мер, направленных на управление совокупным спросом через условия денежного рынка (краткосрочная процентная ставка, номинальный валютный курс или уровень текущей ликвидности банковского сектора) для достижения комбинации конечных целей, в которые могут входить ценовая стабильность, сохранение устойчивого валютного курса, финансовая стабильность и содействие сбалансированному экономическому росту.

С другой стороны, Фискальная политика связана скорее с расходами и налогами, которые происходят в стране и как деньги инвестируются правительством. Налогово-бюджетная политика, как правило, более загружена с политической точки зрения, чем денежно-кредитная политика, из-за различных убеждений, которые поддерживаются принятыми решениями.

Понимание денежно-кредитной и фискальной политики особенно важно для понимания веса принимаемых решений Соединенными Штатами, так как эти решения могут ощущаться во всем мире. Десять лет назад, когда мир пережил массовый финансовый кризис, который произошел в жилищной отрасли Соединенных Штатов, мы увидели, насколько по-настоящему всё взаимосвязано. Вот почему так много внимания уделяется новостям о новостях FOMC и решениям, принятым в отношении денежно-кредитной политики Соединенных Штатов.

ФРС и FOMC


Центральный банк Соединенных Штатов называют Федеральной резервной системой, которую в разговорной речи называют «ФРС», а орган ФРС, который отвечает за контроль денежной массы и денежно-кредитной политики, называется Федеральным комитетом открытого рынка или FOMC

Когда жилищная система рухнула, FOMC вмешался и сделал несколько решительных шагов, чтобы оживить экономику. Внесенные изменения были названы количественным ослаблением и действовали как меры по контролю за процентными ставками, эффективно изменяя способ создания стимулирования. Цель состояла в том, чтобы получить больше расходов происходящих по всем направлениям, и даже несмотря на то, что всё ещё бушуют дебаты о том, было ли это правильным шагом или нет, всё же это было эффективным решением.

Как уже упоминалось, Федеральный комитет открытого рынка является органом, который создает денежно-кредитную политику ФРС. Денежно-кредитная политика включает меры, предпринимаемые центральными банками для оказания влияния на предложение и стоимость денег в целях обеспечения устойчивого экономического роста. Федеральный резерв отвечает за установление денежно-кредитной политики США с 1913 года в соответствии с Законом о Федеральной резервной системе.

Федеральный комитет по открытому рынку (FOMC) отвечает за наблюдение за операциями на открытом рынке Соединенных Штатов. Они, по сути, являются лицами, принимающими решения в ФРС. Их основная функция – установить денежно-кредитную политику путем определения краткосрочных ставок по федеральным фондам. Это ставка, которую коммерческие банки обычно взимают друг с друга за овернайт (однодневные) кредиты.

В состав FOMC входят 12 участников с правом голоса, а именно семь членов Совета управляющих, президент Федерального резервного банка Нью-Йорка и четыре других президента Резервного банка, которые работают на ротационных условиях с годичными сроками. Даже при том, что другие президенты Резервного банка не являются назначенными членами для голосования, они посещают все собрания FOMC.

Изменение о членстве в комитете объявляется на первом в году запланированном заседании. Ротация членства в течение следующих трех лет представлена в следующей таблице:


* Для Федерального резервного банка Нью-Йорка, первый вице-президент альтернативного Президента.

Встречи FOMC и почему они важны


Запланированные встречи FOMC проводятся восемь раз в год в Вашингтоне, но FOMC может встречаться чаще, если экономические условия требуют дополнительных встреч. На заседаниях FOMC комитет оценивает прошлое и перспективы экономического развития, чтобы принять взвешенные решения. Рассматриваемые факторы включают тенденции в ценах и заработной плате, доходы и привычки потребителей, процентные ставки, рост ВВП, тенденции кредитования и фискальную политику.

Все это помогает каждому участнику построить свое мнение и представлять его. В конце каждого заседания FOMC достигается консенсус с точки зрения соответствующей политики, и ФРС делает необходимые изменения для ее реализации. Обычно дополнительные рекомендации даны с точки зрения операционных рекомендаций, которые ФРС будет соблюдать в будущем при принятии решения о том, следует ли ограничивать или ослаблять денежные условия.

Даты объявления ФРС и расписание заседаний FOMC на 2017 год представлены в следующей таблице. Трейдеры должны быть очень осторожны в эти даты, поскольку эти встречи могут иметь большое влияние на рынок. Обычно разумно держаться подальше от торговли на встречах FOMC и ждать, пока рассеется пыль, чтобы получить более четкое представление о том, куда будет направляться рынок после заседания ФРС.


* Совещание, связанное со Сводкой Экономических Прогнозов и пресс-конференцией Председателя

На каждом заседании представитель Федерального резервного банка Нью-Йорка дает обзор текущих событий на мировом валютном рынке и деятельности Биржевого зала ФРС в Нью-Йорке.

Встреча ФРС по процентным ставкам носит секретный характер, и Уолл-стрит и аналитики пытаются угадать, как рынок отреагирует на встречу. Если ФРС ужесточает или ослабляет денежную массу, процентные ставки будут расти или упадут.

Семь губернаторов совета директоров FOMC и все президенты Резервного банка высказывают свои взгляды на экономические перспективы и основы. Как только информация о национальных и международных экономических условиях будет обсуждена, FOMC настраивает свою денежно-кредитную политику для достижения устойчивого экономического роста и целевого уровня инфляции в 2%.

После внесения изменений в денежно-кредитную политику FOMC направляет информацию для операций на открытом рынке в Торговый центр ФРС в Нью-Йорке, где исполняется этот заказ покупкой или продажей государственных ценных бумаг США на открытом рынке для достижения целей FOMC.

У Федеральной резервной системы имеется три инструмента для контроля денежно-кредитной политики. Это: операции на открытом рынке, учетная ставка и резервные требования. Федеральный комитет по открытому рынку отвечает за операции на открытом рынке, в то время как Совет управляющих ответственен за учетную ставку и резервные требования.

Покупку и продажу государственных ценных бумаг, с целью влияния на денежную массу и другие экономические показатели, называют операциями на открытом рынке. Например, ФРС продает государственные ценные бумаги, если FOMC решает ужесточить денежную массу и покупает государственные ценные бумаги для увеличения денежной массы. Приобретение государственных ценных бумаг инициирует увеличение денежной массы и называется экспансионистской денежно-кредитной политикой, в то время как продажа государственных ценных бумаг снижает денежную массу, также известную как сдерживающая денежно-кредитная политика.

Используя три упомянутых инструмента – операции на открытом рынке, учетные ставки и резервные требования – Федеральная резервная система влияет на спрос и предложение балансов, которые другие финансовые учреждения держат в банках Федерального резерва, в конечном счете влияя на ставку федеральных фондов – курс, на который кредитные учреждения предоставляют свои балансы, удерживаемые в Федеральном резерве, в другие финансовые учреждения в течение одной ночи. FOMC стремится добиться положительной экономической эффективности, ориентируясь на ставки федеральных фондов за счет операций на открытом рынке. Решение о процентной ставке ФРС публикуется после каждой встречи.

Кредиты овернайт или Однодневные кредиты – это краткосрочные кредиты. Заемщик просто заимствует средства для удовлетворения требований по ликвидности до следующего дня, и постфактум взимая небольшие проценты.

ФРС стремится выполнять своего рода контроль над экономической системой и сгладить экономическую активность и справиться с финансовой паникой. Он был задуман в 1913 году и сыграл определенную роль в борьбе с последствиями почти каждого финансового кризиса со времен Великой депрессии. Соединенные Штаты всегда заявляли, что их тремя ключевыми задачами для денежно-кредитной политики являются максимизация занятости, стабилизация цен и умеренные долгосрочные процентные ставки. Иногда эти цели вступают в конфликт, поскольку такие проблемы часто могут возникнуть при установлении баланса (равновесия).

Объявление ставки ФРС США влияет и на другие процентные ставки, обменные курсы, предложение денег и кредитов, что в конечном итоге влияет на уровень занятости, экономический рост и уровень инфляции. Трейдеры должны знать о сроках принятия решения о процентной ставке ФРС, поскольку они могут существенно двинуть рынки. Пресс-релиз FOMC после каждой встречи можно найти на веб-сайте ФРС (http://federalreserve.gov/FOMC).

Ставки федеральных фондов США


 

Это помогло изменить стимулы в экономике и создать мир, где было бы разумнее потратить, чем экономить. У пользователей розничных банков не было никаких оснований тратить много денег на будущее, потому что они не собирались получать компенсацию за то, чтобы оставить их там, и поэтому они либо подвергались большему риску, либо просто тратили больше.

Созданный климат был определен как слишком опасный, и кажется, что FOMC готов начать повышать ставки в 2017 году. Они хотели бы сократить баланс в 4,5 триллиона долларов, который несет ФРС, и выкупить больше облигаций, находящихся в обращении. Похоже, что повышение ставок находится в работе, тем более, что правительство Канады только что приняло меры, чтобы начать увеличивать свои ставки.

Как показывает вышеприведенный график, FOMC снижает процентные ставки во время слабых экономических показателей, чтобы стимулировать экономический рост, как это было в 2008 году. Процентная ставка ФРС достигла рекордного минимума в этом году всего в 0,25 процента, тогда как средняя процентная ставка в Соединенных Штатах составляла около 5,8% с 1971 по 2017 год. Текущая процентная ставка по состоянию на конец 2017 года находится в диапазоне от 1% до 1,25%, что всё ещё значительно ниже средней процентной ставки в Соединенных Штатах.

Приближение процентной ставки


Когда объявление о процентной ставке ФРС становится общедоступным, это, как правило, сказывается на долларе США. Увеличение ставки федеральных фондов снижает инфляционное давление и увеличивает международный поток денежных средств в Соединенные Штаты.

С другой стороны, снижение ставки по федеральным фондам увеличивает инфляционное давление, поскольку деньги становятся более доступными, что оказывает понижательное давление на доллар США. Кроме того, более низкие процентные ставки делают доллар США и американские ценные бумаги менее привлекательными для международных инвесторов и еще больше обесценивают доллар США. Трейдеры могут использовать эти макроэкономические правила, чтобы позиционировать себя в моменты, когда рынок ожидает изменения в ставке федеральных фондов.

Популярным подходом к прогнозированию валютных курсов является метод процентных ставок, в котором анализируются различия в процентных ставках. Этот фундаментальный способ прогнозирования валютных курсов включает в себя ряд принципов, выходящих за рамки этой статьи. Но важно знать, что в соответствии с теорией паритета процентных ставок ожидаемые доходности по процентной ставке валюты будут уравниваться посредством спекуляций в других валютах после пересчета в первую валюту.

Конечно, как и в случае с другими теоретическими подходами, валюты могут нарушать теорию паритета процентных ставок в течение значительного периода времени до того, как они достигнут равновесия.

Давайте еще раз экстраполируем теорию паритета процентных ставок в один этап и представим так называемый Международный эффект Фишера:

Разница в процентных ставках = ожидаемое изменение спотового валютного курса

Как и в случае паритета процентных ставок, международный эффект Фишера также имеет свои недостатки. Основным стимулом для трейдеров является направленная прибыль, а не процентный доход, а практика показывает, что рынки иногда полностью игнорируют процентные ставки. Тем не менее, изменение процентной ставки имеет долгосрочное влияние на рынок, поскольку международные инвесторы решают, выгодно ли инвестировать в экономику США с измененной денежно-кредитной политикой. Эти международные денежные потоки оказывают большое влияние на валютный рынок, поскольку инвесторы должны покупать доллары США, чтобы инвестировать в США, создавая спрос (и восходящее давление) на валюту.

Критика FOMC


За последние несколько лет FOMC стала очень политически напряженной темой из-за интенсивного «интеллектуализма», который многие считают не подкрепленным солидным послужным списком. Идея о том, что избранная группа людей может вносить такие большие изменения в экономику, подвергается критике, поскольку люди считают, что макроэкономика не так предсказуема, как хотелось бы экономистам.

Это все происходит потому, что биткойн начинает получать некоторый господствующий интерес. Криптовалюты перешли с уровня неизвестности на способ оплаты для наркоторговцев, породив целую индустрию, основанную на идее создания децентрализованной системы.

Централизация и нисходящее принятие решений лежат в основе ФРС, и идут непосредственно против идей, представленных сторонниками биткойнов, которые считают, что наличие единой группы людей, отвечающих за всю экономику и судьбу доллара США, в лучшем случае бесполезно. В принципе, биткойн – это форма либертарианства, и концепция FOMC не является тем, что, по их мнению, имеет место в будущем.

Таким образом, возникает вопрос: «Должен ли быть нисходящий метод для управления экономикой, или это бы оказалось неэффективным и довольно опасным»? Это вопросы, которые будут возникать, поскольку ФРС продолжает излагать свои планы борьбы с инфляцией, повышения занятости и управления ростом ВВП.

Заключение


Каждое объявление Федеральной резервной системы может быть потенциально опасным событием на рынках, и трейдеры должны готовиться к высокой волатильности во время этих объявлений. Федеральный комитет по открытому рынку, является основным органом, который диктует монетарную политику США, прямо и косвенно затрагивая каждый экономический показатель в Соединенных Штатах и результаты мировой экономики.

Трейдеры должны знать о текущей ситуации в уровнях занятости, темпах инфляции и экономическом росте, поскольку Федеральная резервная система рассматривает все три этих показателя при изменении и осуществлении денежно-кредитной политики. Когда вы торгуете на встречах FOMC, вы должны внедрять надлежащие правила управления рисками или полностью воздержаться от торговли, поскольку эти события значительно повысят волатильность цен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *